Вестник гражданского общества

11.06.2011

Троицкий назвал концерт в его поддержку одним из лучших в жизни

Концерт в поддержку Артемия Троицкого, на которого заведено несколько судебных дел, прошел в пятницу в клубе Hleb, где ободряющие слова музыкальному критику за пять часов успели сказать десятки музыкантов и сотни поклонников. Как признался РИА "Новости" Троицкий, "на концерте была просто шикарная атмосфера".

"По атмосфере это просто один из лучших концертов, что я помню за всю жизнь. Он получился очень живой, очень добрый и очень воодушевленный - это, на самом деле, редко бывает", - сказал музыкальный критик.

Особенно его порадовало, что "всех артистов самого разного толка принимали одинаково хорошо - и рокеров, и рэперов, и авангардистов, и народную музыку, и поэтов".

"Они все за нас. Это и называется братством и солидарностью, что, конечно, прекрасно", - отметил Троицкий.

Подбор музыкантов, действительно, поражал разнообразием. Как рассказал организатор, все они сами изъявили желание участвовать в концерте и поддержать Троицкого.

Первым на сцену вышел лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. Вместе с ним Троицкий в прошлом году вел концерт, на котором в номинации "Дорога колеснице" вручил приз "плохому милиционеру" Николаю Хованскому, с которым и судится сейчас по двум искам.

Шевчук появился без своей группы, объяснив это тем, что музыканты уже в пути на фестиваль "Рок над Волгой", и сам он сразу после концерта отправится следом за ними в Самару. Под оглушительные аплодисменты Шевчук спел две песни: "Я получил эту роль" и "Свобода".

"Свободу Артемию Троицкому! Многих людей в нашей стране, к сожалению, раздражает, что свободные люди на свободе", - закончил свое короткое выступление Шевчук.

Следом за ним вышел известный в Рунете Василий Обломов, который также произнес слова в поддержку Троицкого и исполнил две композиции: "С чего начинается Родина" и "Кто хочет стать милиционером?". Под конец своего выступления артист прокричал: "Артемий Кивович, я с Вами. No pasaran!".

Также на сцену вышла группа "отЗвуки Му", музыкант которой Александр Липницкий заявил, что ситуация, с которой столкнулись организаторы концерта - "это наглость со стороны властей".

Вместе с группой Троицкий, который еще до концерта планировал "спеть пару песенок", исполнил песню "Ноль минус один". Кроме того, он выступил с группой "Последний шанс", в песне про медвежат, заливаясь в припеве "Ай, сахарку дай!".

"Этот концерт - не смотр музыкальных талантов, не смотр "Евровидения", поэтому подводить итоги кто выступил лучше, а кто - хуже, не имеет никакого смысла. К тому же, несомненно, хуже всех выступил я - я сорвал себе голос, исполняя песенку про медвежат и пытаясь изобразить их рычание", - сказал потом Троицкий.

Также среди музыкантов, выступавших в этот вечер с короткими сетами по две-три песни, были Ник Рок-н-Ролл, группы "Барто", "Пахом и Vivisector", "Песни Среднерусской Возвышенности", "Дочь Монро и Кеннеди", лидер <Рубиновой атаки" Владимир Рацкевич с новым проектом Zoomra, "Небесная канцелярия" и многие другие.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.025523900985718