Вестник гражданского общества

06.06.2011

Ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО суд вернул адвокатам

Преображенский суд Москвы не станет рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.


"С сопроводительным письмом ходатайства возвращены, поскольку в суд поступило недостаточно сопроводительных документов, а на основе имеющихся материалов решение по ходатайствам принято быть не может", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Лолиту Дарчиеву. Других пояснений сотрудница суда не дала.

Адвокаты уже пообещали дополнить возвращенные им ходатайства. "Будем присылать документы: приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда. Второго еще дождаться нужно", - сказал адвокат Лебедева Константин Ривкин.

Он отметил, что председательствовавший при рассмотрении жалобы на приговор в кассационной инстанции обещал подготовить определение в течение двух недель. "Получается, что крайний срок завтра", - сказал Ривкин.

Согласно закону, ФСИН в течение 10 дней после получения материалов должна принять решение об этапировании фигурантов для отбывания наказания.

На вопрос, может ли случиться так, что кассационное определение получат адвокаты и администрация СИЗО "Матросская тишина" одновременно, а значит, Ходорковского и Лебедева могут этапировать до назначения даты рассмотрения ходатайства об УДО, Ривкин ответил: "Этот вопрос - к "Матросской тишине". Вообще, опыт научил нас: может получиться как угодно".

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.011894941329956