Вестник гражданского общества

24.05.2011

Прохоров: "Правое дело" не будет вступать в ОНФ Путина

"Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту, заявил будущий лидер партии Михаил Прохоров. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - приводит его слова РИА "Новости". При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.
По словам Прохорова, интерес к "Правому делу" проявили не только бизнесмены, но также врачи и инженеры. Имен предпринимателей он не назвал. Говоря о финансировании партии, Прохоров отметил: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?".

Прохоров официально станет лидером партии после съезда, который назначен на 25 июня. На партийном собрании будет также ликвидирован институт сопредседателей: Леонид Гозман и Георгий Бовт сложат свои полномочия, а Прохоров возглавит "Правое дело" единолично.

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. О том, что у "Правого дела" будет единый лидер, в партии заявляли еще в мае 2009 года. В январе 2010 года член высшего партийного совета Алексей Волин заявил, что партию ничто уже не спасет: по его словам, единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать.

В апреле 2010 года, когда из-за отсутствия определенности в лидере "Правого дела" переносился партийный съезд, член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил: "Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд". Как добавил тогда Надеждин, это произойдет, когда "наверху разрулится политический сюжет". В качестве кандидатуры на пост главы партии одно время рассматривался детский омбудсмен Павел Астахов.

Партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Ее называют кремлевским проектом на либеральном политическом поле.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013228893280029