Вестник гражданского общества

02.05.2011

В Париже прошла акция защитников Химкинского леса

Защитники Химкинского леса провели в Париже акцию против компании Vinci, единственного иностранного инвестора проекта прокладки скоростной автомагистрали Москва-Петербург. Как сообщает Ecmo.Ru, лидер движения Евгения Чирикова передала президенту Vinci письмо с более чем двадцатью тысячами подписей, собранными в 260 странах мира.
Активисты, к которым присоединилась евродепутат Карима Делли, передали Vinci зеленые ветки и билет для руководства компании по маршруту "Химки - Остров Святой Елены". В обращении к руководству компании защитники Химкинского леса описали беззакония и произвол, творящиеся вокруг строительства трассы, и приложили к нему результаты международного антикоррупционного исследования, по которым прибыль от вырубки леса получат ряд офшорных компаний.

На встрече с активистами директор по связям с общественностью Vinci заявил, что они не несут ответственности за вырубку, поскольку ее осуществляет российская сторона. Карима напомнила, что политика Vinci запрещает участвовать в проекте, разрушающем экологию другой страны. Защитники Химкинского леса потребовали, чтобы Vinci не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским "Автодором" и полностью вышла из проекта.

Акции в защиту Химкинского леса и против компании Vinci прошли в Москве, Химках, Клину, а также в Хорватии, Канаде, Германии и других городах мира. Решение проложить дорогу через Химкинский лес привело к массовым протестным акциям. 26 августа 2010 года Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. Однако в декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут. Заказчик трассы - госкомпания "Автодор" пообещала высадить 500 гектаров деревьев вместо вырубленных 175 гектаров Химкинского леса.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017622947692871