Вестник гражданского общества

28.04.2011

Быков и Ефремов отказались от встречи с Путиным

Авторы проекта "Поэт и гражданин" Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от участия во встрече премьер-министра Владимира Путина с деятелями культуры, которая пройдет 29 апреля в Пензе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Мы пригласили, но вроде бы у него (Быкова. - Ред.) не получается", - сказал Песков.
"Он действительно активный представитель творческой интеллигенции, он активно пишет, известен своим стихотворным жанром в последнее время. И, конечно, обсуждать вопросы культуры лучше с участием таких представителей, как Быков. Но, к сожалению, у него не нашлось времени. Мы с пониманием относимся к его занятости", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, в силу занятости, во встрече также не сможет принять участие Михаил Ефремов. Говоря о Ефремове, Песков отметил, что тот является "прекрасным исполнителем стихов" и "прекрасным актером". "Мы посчитали, что было бы здорово послушать его взгляд на то, как обстоят дела в культуре", - сказал представитель правительства.

"В списке приглашенных много известных, активных имен, по нашему мнению, получится хороший разговор", – приводит слова Пескова Интерфакс. Пресс-секретарь также отметил, что участие во встрече рок-музыканта Юрия Шевчука не запланировано. "Шевчука не приглашали, все-таки он в меньшей степени театрал – не сомневаемся, что в каких-то будущих форматах мы еще неоднократно будем иметь возможность его видеть на мероприятиях с участием Путина", – сказал Песков.

Проект Быкова и Ефремова "Поэт и гражданин" выходил на телеканале "Дождь". В эфир вышли пять выпусков, шестой выпуск не вышел в эфир. Гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики", и есть "моменты, которые задевают личность". Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

21 апреля главный режиссер и креативный продюсер телеканала "Дождь" Вера Кричевская подала заявление об увольнении. Причины своего решения она комментировать отказалась. От комментариев отказались и сотрудники телеканала.

В 2009 году писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и Захар Прилепин отказались от встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 октября, в день рождения Путина, в резиденции Ново-Огарево. Дмитрий Быков тогда косвенно подтвердил идейные соображения своего отказа. "Потому что там придется не говорить о чем-то важном, а поздравлять юбиляра, торт есть", - сказал Быков.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017950773239136