Вестник гражданского общества

19.04.2011

В cписок по "делу Магнитского" могут быть включены Бастрыкин и Егорова

В список российских чиновников, подпадающих под действие визовых и экономических санкций США по "делу Магнитского", могут попасть глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и руководитель пресс-службы следственного департамента МВД Ирина Дудукина. Как сообщается в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в редакцию "Граней", об этом заявил сопредседатель комиссии Конгресса США по правам человека Джим Макговерн. Он внес на рассмотрение Конгресса законопроект "Правосудие для Сергея Магнитского. Акт 2011 года".
В своем выступлении в Конгрессе Макговерн указал, что законопроект "Правосудие для Сергея Магнитского" - это необходимая мера в отношении лиц, безнаказанно нарушающих права человека в России. Законопроект был разработан в конце 2010 года и теперь представлен новому созыву конгресса США с рядом поправок.

"Поражает тот факт, что Магнитского арестовали не потому, что он совершил преступление, а потому, что он сообщил о нем, и то, что его сообщение было передано для расследования тем самым чиновникам, которые и были причастны к организации крупнейшего хищения налогов. Он настаивал на своих показаниях даже тогда, когда эти лица стали ему угрожать, чтобы заставить его замолчать... До сегодняшнего дня никакого серьезного расследования по этим вопросам не проведено. Особую озабоченность вызывает то, что никто не привлечен к уголовной ответственности - ни за хищение, ни за истязания, ни за гибель человека" - заявил Макговерн.

Законопроект вводит запрет на въезд в США для лиц, причастных к пыткам и гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, а также для тех, кто организовал кражу российских компаний фонда и последующее многомиллиардное хищение государственных средств. В этих преступлениях были задействованы ряд судей, сотрудников налоговых и правоохранительных органов. Законопроект также предусматривает замораживание их банковских счетов и арест принадлежащих им активов на территории США.

Накануне в Интернете появилась и стала широко распространяться блоггерами третья часть фильма "Каста неприкасаемых", посвященного участникам раскрытого Магнитским незаконного возврата налогов из российского бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей. В новом видеоролике рассказывается о стремительном обогащении семьи начальницы налоговой инспекции №28 по Москве Ольги Степановой. В ролике рассказывается, что при задекларированном годовом доходе семьи в 38 тысяч долларов активы Степановых превыcили 39 миллионов долларов: они владеют недвижимостью по всему миру, оффшорными фирмами и распоряжаются счетами в швейцарском банке.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01907205581665