Вестник гражданского общества

16.04.2011

Акция "Наших" против коррупции привела к проблемам на дорогах Москвы

Несколько десятков тысяч человек – преимущественно студентов и старших школьников – приняли участие в акции протеста против коррупции, организованной прокремлевским движением "Наши" на Проспекте академика Сахарова в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру. Участники митинга, большинство из которых прибыли к месту его проведения на автобусах с номерами различных регионов европейской части России, были одеты в белые фартуки, призванные символизировать борьбу с коррумпированными чиновниками.
Акция прошла в оцеплении милиции и частных охранников. Последние в жесткой форме изгоняли с Проспекта Сахарова журналистов, не получивших официальной аккредитации оргкомитета. Среди прочих с митинга был удален корреспондент "Грани-ТВ", осуществлявший видеосъемку.

Также, как сообщила в своем микроблоге активистка оппозиционного движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко, ее с несколькими сторонниками задержали в момент раздачи участникам митинга брошюр с докладом "Путин. Итоги". Задержанных доставили в ОВД "Красносельский", где оформлением их задержания занялся сотрудник центра по борьбе с экстремизмом по фамилии Окопный, известный как фигурант дела об убийстве нацбола Юрия Червочкина.

С утра в субботу распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в районе Проспекта Сахарова были перекрыты несколько улиц. Как свидетельствует сервис "Яндекс.пробки", это привело к образованию длинных пробок в обе стороны движения на Садовом кольце, а также на улицах Краснопрудная, Стромынка и Большая Черкизовская. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016149997711182