Вестник гражданского общества

16.04.2011

На Болотной площади прошел митинг оппозиции

На Болотной площади в Москве состоялся митинг оппозиции, организаторами которого стали лидеры незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков.
Проведение митинга согласовано с властями Москвы.
По оценкам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", в акции приняли участие три-четыре тысячи человек. Организаторы сообщили о семи-восьми тысячах участников. ГУВД Москвы насчитало на площади около одной тысячи человек. Митинг был согласован со столичными властями.

Участники акции призвали к проведению свободных и честных выборов, а также выступили против произвола и коррупции в стране. Как сообщает РИА Новости, по итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится, в частности, о гарантиях свободы прессы и необходимости обеспечения доступности образования и медицинского обслуживания. 

Перед участниками митинга выступили лидеры партии Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов. По словам Рыжкова, существующий политический режим описывается словами "вранье, воровство и произвол – сокращенно ВВП". Михаил Касьянов со ссылкой на данные социологических опросов заявил, что нынешнюю власть в той или иной степени не поддерживают более половины жителей России, в то время как уровень жизни наименее защищенных слоев населения неуклонно падает. По его словам, лидеры демократической оппозиции выполнили наказ своих избирателей, объединившись в рамках одной партии, которая намерена принять участие в парламентских и президентских выборах. В случае, если Путин и Медведев не позволят провести в стране свободные выборы, "их ждет судьба Мубарака", добавил Касьянов. Владимир Милов напомнил, что позиция объединенных демократов заключается в том, что к выборам должны быть допущены все оппозиционные силы.

На сайте оргкомитета акции ранее отмечалось, что "власти будут искать любой предлог, чтобы не допустить новую народную партию до выборов". Если это случится - никакой реальной альтернативы партии воров и жуликов на предстоящих выборах не будет", - подчеркивали авторы обращения.

В марте в регионах прошло 20 собраний отделений Партии народной свободы. По словам Михаила Касьянова, к середине апреля формирование региональных отделений партии было завершено. По закону численность новой партии должна быть не менее 45 тысяч человек. В апреле ПАРНАС планирует сдать документы в Минюст.

Как сообщает "Интерфакс", во время митинга были задержаны трое активистов молодежного движения "Россия Молодая", которые раздавали листовки "Коррупционеры против коррупции". Лидер движения Антон Демидов рассказал, что задержанных доставили в ОВД "Якиманка". 

Касьянов сообщил, что в следующий раз партия намерена собрать своих сторонников в Москве 25 июня.

По материалам электронных СМИ





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020157098770142