Вестник гражданского общества

04.04.2011

ЖЖ подвергся хакерской атаке, второй за последние 6 дней. Руководство ЖЖ пригрозило хакерам уголовным преследованием

Работоспособность популярного в России блог-сервиса LiveJournal ("Живой журнал" - ЖЖ) снова оказалась нарушена из-за хакерской атаки, сообщила в понедельник руководитель Livejournal Russia, Светлана Иванникова.

"Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", - написала Иванникова в ЖЖ-блоге в 15.20 мск.

Некоторые пользователи испытывают проблемы с загрузкой страниц LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга. Представители LiveJournal не смогли сообщить РИА Новости никаких дополнительных подробностей относительно атаки.

Предыдущая атака на сервис, начавшаяся 30 марта с.г., длилась более 7 часов и была названа крупнейшей в истории "Живого журнала". Анонимным злоумышленникам удалось нарушить работоспособность ресурса, который в этот период не отвечал на запросы большинства пользователей.На протяжении всей атаки нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, и сервису приходилось сбрасывать соединения около 70% посетителей сайта (включая соединения с машин, участвовавших в атаке). 

РИА Новости

Администрация LiveJournal может обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атак, неоднократно нарушавших работу сервиса. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.
"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Очередная атака хакеров на ЖЖ началась 4 апреля около 14 часов по московскому времени. Это привело к перебоям в работе сервиса. Сайт livejournal.com оказался практически недоступен для пользователей.

Администрация Livejournal, как и в прошлый раз, не стала конкретизировать, кто именно из пользователей ЖЖ стал объектом DDoS-атаки. Источники потока вредоносных запросов на сервера LiveJournal также не называются.

Нпомним, что 30 марта 2011 года Живой журнал подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории. Запросы на сайт пересылались через масштабную бот-сеть - компьютеры, с которых производилась атака располагались в различных странах мира, в том числе в Китае, Японии, Украине, Йемене, Индии и Пакистане.

Lenta.ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015825033187866