Вестник гражданского общества

21.07.2008

Алексей Френкель объявил голодовку

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, объявил голодовку из-за того, что его посадили в карцер. По словам обвиняемого, общий срок, проведенный им в карцере за время нахождения в СИЗО, составляет уже 75 дней.

Во время очередных слушаний дела о покушении на убийство Андрея Козлова, экс-председатель ВИП-банка Алексей Френкель заявил, что с 19 июля находится в карцере, и объявил в связи с этим голодовку. По словам одного из участников процесса, "в ходе слушаний Френкель сообщил, что на сегодняшний момент в общей сложности он пробыл в карцере 75 дней, чем побил все рекорды".

Напомним, подсудимыми по делу об убийстве Андрея Козлова проходят семь человек. Троих - Алексея Френкеля, Лиану Аскерову и Бориса Шафрая обвиняют в организации убийства, и еще четверых - Богдана Погоржевского, Алексея Половинкина, Максима Прогляду и Александра Белокопытова в его исполнении. Еще один предполагаемый участник убийства, Игорь Космынин, объявлен в международный розыск. Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Андрей Козлов умер на следующее утро в больнице.

8 июля о том, что Френкель семь дней находился в карцере, сообщил начальник московского управления Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Владимир Давыдов. Адвокат Френкеля Руслан Коблев, заявил тогда, что банкир находился в карцере с 17 июня, и был помещен туда "за то, что якобы установил межкамерное общение. Однако, по нашему мнению, это было сделано за то, что он написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении председательствующей по его делу судьи".

Коммерсант Ъ-Online





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020173072814941