Вестник гражданского общества

28.03.2011

Путин предложил объединить в единый комплекс аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" и приватизировать их

Московские аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" планируется объединить в единый комплекс, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу развития московского авиаузла.

"Мы с мэром Москвы, министром транспорта и представителями Минфина договорились о том, что объединим в единый комплекс аэропорты "Шереметьево", где у правительства РФ 100% акций, и аэропорт "Внуково", где у правительства Москвы 75% акций. По предварительной оценке, это будет стоить несколько десятков миллиардов рублей", - сказал Путин. 

Государство планирует впоследствии приватизировать единый комплекс, который будет создан на основе столичных аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Хочу сразу же отметить: у государства нет цели вечно сидеть в этих активах. Этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, обустроить его и потом по соответствующей рыночной цене вывести на рынок и приватизировать", - сказал Путин в понедельник на совещании по вопросу развития московского авиатранспортного узла.

РИА Новости





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022682905197144