Вестник гражданского общества

24.03.2011

Немцов и Милов требуют от Путина отчета об условиях соглашения о продаже нефти Китаю

Комментируя кассационную жалобу на решение Савеловского суда по иску к Путину, Борис Немцов назвал судебный процесс в Мосгорсуде фарсом. «В общем, сегодня мы стали свидетелями очередного позора. Демонстрация зависимости суда, его никчемности и ангажированности очевидна была всем», - написал он в своем блоге.

Напомним, 16 декабря прошлого года Путин, выступая перед многомиллионной телевизионной аудиторией, сам себе задал вопрос: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?», и сам же на него и ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Между тем, по мнению оппозиционеров, «вопрос о том, как Путин и его бригада продолжают на глазах у всего народа «ураганить», актуализируется с каждым днем».

Ранее Немцов ставил вопрос о том, сколько денег теряет бюджет страны от « грабительской сделке по поставке по демпинговым ценам нефти в Китай». "Я уже писал о грабительской сделке по поставке по демпинговым ценам нефти в Китай и о том, что на этом теряет бюджет. Речь идет об ущербе до 100 млрд. долларов".

Сегодня Борис Немцов вместе с Владимиром Миловым направили Владимиру Путину письмо с требованием обнародовать условия поставки 300 млн. тонн нефти в Китай, цену, по которой продается государственная нефть в Китай, и условия предоставления кредита «Роснефти» и «Транснефти» в 25 млрд. долларов.

Скан письма Путину Немцов выложил в своем блоге. 

 

 

Письмо Путину:

 

Вестник  CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.029349088668823