Вестник гражданского общества

14.03.2011

Власти доверили проведение новых парламентских и президентских выборов старой команде ЦИК

Президент Дмитрий Медведев определился с пятью членами Центральной избирательной комиссии. По его инициативе, в состав ЦИК на время проведения парламентских и президентских выборов будут входить практически те же лица, что и раньше: нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, его заместители Станислав Вавилов и Леонид Ивлев, а также Майя Гришина. Из новых лиц, назначенных президентом, - ушедший недавно в отставку с поста главы Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

Таким образом глава российского государства дал понять, что доверяет нынешнему руководству ЦИК, за плечами которого две масштабные федеральные кампании - выборы в Госдуму (2007 год) и президента (2008-й), а также множество региональных выборов. Последние такие прошли накануне. А в скором времени Россия снова будет выбирать парламент и президента.

В состав Центризбиркома входят 15 человек: пять – от Госдумы, еще пятерых назначает Совет Федерации из числа кандидатур, предложенных в регионах, и пять членов комиссии назначаются главой государства. Все они наделены правом решающего голоса, напоминает пресс-служба Кремля.

Кандидатуры со стороны Совета Федерации и Государственной Думы уже выдвинуты. Полномочия нынешнего состава ЦИК истекают в этом месяце. Первое заседание Центризбиркома нового состава должно состояться 28 марта. Тогда же будет выбран председатель новой комиссии, передает "Интерфакс".

По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, который был включен в новый состав ЦИК от Совета Федерации, на первом заседании 28 марта будут избраны новые председатель, заместитель, а также секретарь Центризбиркома. Он отметил, что его откроет старейший по возрасту член комиссии, а потом будут избраны руководители.

"Кто-либо из членов Центризбиркома предложит кандидатуру председателя, а потом пройдет голосование. Для того, чтобы стать тем или иным руководителем, достаточно получить восемь голосов", - пояснил Конкин. Отвечая на вопрос, какова вероятность того, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров снова будет избран на этот пост, Конкин сказал: "Да, я думаю, что Владимир Евгеньевич снова станет председателем".

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.031723976135254