Вестник гражданского общества

26.02.2011

Заподозренного в грабеже сотрудника НТВ отпустили из милиции под давлением общественности

Сотрудник НТВ Павел Ермолов, в поддержку которого друзья и коллеги развернули кампанию в интернете, отпущен под подписку о невыезде, сообщает "Интерфакс".
О задержании Ермолова, который работает художником службы оперативного оформления прямого эфира на НТВ, стало известно вечером 25 февраля. Блогер Сергей Казаков (yellow-reporter) распространил информацию о задержании и, в частности, сообщил, что Ермилову в милиции заявили, будто бы он угнал машину и украл из нее ценности. По словам блогера, Ермолова опознали две свидетельницы, которые дружески общались с милиционерами, а одна из них заявила, что ее мама - Элтон Джон,

Согласно материалам следствия, речь идет об инциденте, произошедшем в ноябре 2010 года. Предполагается, что Ермолов познакомился в кафе с девушкой, а затем поехал с ней на ее автомобиле Nissan Almera. Когда она вышла в магазин, мужчина, предполагает следствие, уехал, а затем похитил из сумочки ценности и банковские карты, которые затем обналичил.

Адвокаты сотрудника НТВ утверждают, что он водил машину лишь несколько раз в жизни и никогда не совершал ничего противоправного. В милицию он явился сам по повестке, не предполагая, что является подозреваемым в грабеже.

Стоит отметить, что никаких обвинений Ермолову предъявлено не было. Ранее сообщалось, что пострадавшая опознала в сотруднике НТВ грабителя на фотографии в базе данных ГУВД Москвы, а позднее его узнала и официантка кафе. Также "Интерфакс" сообщал о имеющихся в распоряжении следствия видеозаписях, на которых Ермолов обналичивает средства банковских карт.

Адвокат Ермолова Ольга Михайлова отметила, что в освобождении ее клиента, по всей видимости, сыграло свою роль общественное мнение. Мужчина остается в статусе подозреваемого.

Lenta.ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.083769083023071