Вестник гражданского общества

25.02.2011

Пресс-аташе Хамовнического суда продолжает утверждать, что на Данилкина оказывается давление

В интервью «Русской службе новостей» помощница судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда, которая ранее заявила о нарушениях по делу ЮКОСа, сообщила, что заявления судьи Виктора Данилкина в программе «Человек и закон» не изменили ее отношения к нему.

Ранее председатель Хамовнического суда Москвы В.Данилкин в программе «Человек и закон» заявил, что считает вынесенный им приговор Ходорковскому и Лебедеву справедливым и не самым суровым. Данилкин подчеркнул, что Наталья Васильева, которая ранее заявила, что на него оказывалось давление во время написания приговора, не является его помощницей, не принимала участия в судебных заседаниях и не имела доступа к делу Ходорковского и Лебедева.

«Вчера, когда я посмотрела его интервью, первое что пришло мне на ум – это какая-то обида. Но потом я поняла, что это неправильно. Я не могу опускаться до каких-то претензий и обид. Я понимаю, какое давление на него оказывается, и понимаю, насколько ему тяжело находиться в данной ситуации. Мое отношение к нему не изменилось. Я так же его уважаю и так же отношусь к нему. Мне по-человечески его очень жалко», – отметила она.

Помощница судьи уверена, что свои заявления В.Данилкин сделал под давлением после её выступления. От своих слов Н.Васильева отказываться не намерена и, несмотря на скандал, собирается выйти на работу в Хамовнический суд 18 марта. «Я обязана выйти на работу после отпуска, и я это сделаю, а что будет дальше, мне неизвестно», – заключила она.

Напомним, пресс-секретарь Хамовнического суда дала интервью о нарушениях по делу ЮКОСа. Она заявила, что приговор Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, которые получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. В Мосгорсуде заявление Васильевой сочли провокацией, а сам судья назвал его клеветой.

РСН





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021049976348877