Вестник гражданского общества

24.02.2011

Суд отказался арестовать лидера свердловского «Яблока», обвиняемого в вымогательстве

 Суд Октябрьского района Екатеринбурга в четверг принял решение отказать следствию, настаивавшему на аресте лидера свердловского «Яблока» депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве 3 млн. рублей у строительной фирмы.

Областное управление Следственного комитета ранее предъявило Петлину обвинение по статье «вымогательство в особо крупном размере». По версии следствия, депутат вымогал деньги у строительной фирмы «Форум-групп». В суде за Петлина поручились депутаты городской думы и Свердловской областной думы.

По версии партии «Яблоко», депутат стал жертвой провокации. Петлин совместно с жителями близлежащих домов организовывал акции против возведения ТЦ, которое ведет фирма «Форум-групп». Строительная компания предложила Петлину заключить перемирие и передала ему пакет, в котором находились деньги. Депутата, не знавшего о содержимом пакета, тут же задержали сотрудники ФСБ, отмечается в сообщении «Яблока».

Ранее в четверг прокуратура Екатеринбурга выявила ряд нарушений при строительстве торгового центра в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной. Об этом сообщило управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Именно к этим нарушениям ранее с помощью митингов привлекал внимание Петлин, подозреваемый теперь в вымогательстве.

«Прокуратура Екатеринбурга проверила законность проведения работ, предшествующих строительству торгового центра в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной. В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законности, допущенные при организации вырубки зеленых насаждений на указанном земельном участке», – говорится в сообщении.

Установлено, что уничтожение зеленых насаждений в количестве более 1,5 тыс. деревьев было разрешено застройщику на основании постановления главы администрации Екатеринбурга. «Данное постановление издано с нарушением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Екатеринбурга», – уточняет прокуратура. Кроме того, застройщик не представил в администрацию документы, подтверждающие правомерность занятия земельного участка, а также план озеленения. Прокурор Екатеринбурга обратился в Ленинский районный суд с требованием признать недействительным постановление о вырубке зеленых насаждений.

РИА Новости





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021231889724731