Вестник гражданского общества

23.02.2011

Из ливийской столицы эвакуированы российские граждане, но других городах Ливии в опасности остается еще немало наших соотечественников

МЧС России эвакуировал в среду российских граждан из столицы Ливии Триполи тремя самолетами. Четвертым самолетом в «Домодедово» вылетела оперативная группа министерства по чрезвычайным ситуациям, организовывавшая эвакуацию россиян из Триполи. После этого МЧС отрапортовало о завершении эвакуации.

Но, несмотря на то, что авиация МЧС завершила эвакуацию российских граждан из Триполи, в ливийских городах остается немало наших соотечественников. Предполагается, что они будут вывезены паромами.

Между тем, как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» сотрудник завода «Калугатехмаш» Александр Воркачев, в городе Рас-Лануф лагерь с российскими гражданами окружен арабскими экстремистами. На этой базе – около тысячи человек. Кроме россиян там находятся турки и арабы. Воркачев утверждает, что ситуация в лагере накалена до предела.

В МЧС о том, что происходит в Рас-Лануфе, узнали от «Эха Москвы» и сейчас проверяют эту информацию.

Тем временем, как передает «Тайм», Каддафи выпускает из тюрем сотни заключенных, главным образом - исламистов. Он надеется, что они «поспособствуют наступлению хаоса в стране». Освобожденным рекомендуется нападать на иностранцев и старейшин кланов. 

Эхо Москвы

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015714883804321