Вестник гражданского общества

12.02.2011

Президент Медведев стал лучшим блогером рунета

Президент РФ Дмитрий Медведев выиграл конкурс «Блог рунета 2011» в номинации «Главный блогер рунета». Сам президент на вручении премии не появился. За главу государства ее забрал его помощник Аркадий Дворкович, который тоже вчера стал победителем — в номинации «Лучший блог государственного служащего».

Напомним, глава государства уже давно ведет собственный микроблог, а в 2010 году начал пользоваться еще и Twitter. Именно Twitter президента РФ набрал наибольшее количество голосов и обеспечил Дмитрию Медведеву победу в номинации. Как и все лауреаты конкурса 2011 года, господин Медведев в качестве призов получит подарки от партнеров, признание и право размещения значка «Лучший блог рунета в 2011 году».

Среди лауреатов конкурса есть и фоторепортаж с событий на Манежной площади в блоге Ильи Варламова (номинация «Лучший блог-репортаж»), и блог Алексея Навального (номинации «Лучшее блог-расследование» и «Лучший блог политика или общественного деятеля»).

Конкурс «Блог рунета» прошел в России уже в третий раз. Он стал продолжением «Премии рунета», которая проводится в нашей стране с 2004 года. Победители конкурса в различных номинациях (в этом году их стало 23) отбирались методом голосования на сайте премии в период с 20 января по 9 февраля. Церемония награждения проводилась в ходе конференции i-COMference, на которой обсуждались различные вопросы, касающиеся состояния и развития традиционных и сетевых СМИ. В ходе конференции обсуждались перспективы использования социальных медиа и интернет-технологий в целом для решения государственных задач.

КоммерсантЪ





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019144058227539