Вестник гражданского общества

27.01.2011

В Москве прошла акция памяти жертв теракта в «Домодедово»

Фото блогера dem0n9

На Пушкинской площади в Москве прошла акция памяти жертв теракта в аэропорту «Домодедово». Организатор мероприятия – движение «Молодая Гвардия Единой России».

Почтить память погибших на Пушкинскую площадь пришли более двух тысяч человек. Акция началась с минуты молчания. Небольшой колокол, который организаторы привезли на площадь, пробил 35 раз – за каждого, кто погиб в Домодедово. При входе пришедшим раздавали гвоздики и свечи. В течение всей акции люди возлагали цветы к черной доске с именами жертв теракта. На акции не было никакой политической символики, не звучали речи. Слышно было только траурную музыку. Мероприятие изначально планировалось безо всякой связи с политикой, рассказала руководитель исполкома партии Единая Россия района Солнцево Валентина Домарева.

На площади собрались люди самых разных возрастов. Многие приезжали централизованно, как, например, некоторые жители района Солнцева. Кроме того, почтить память погибших пришли и студенты. Информация о мероприятии распространялась в некоторых ВУЗах столицы, рассказал студент РГТЭУ.

Собравшиеся обсуждали произошедшее, делились своими чувствами и мнениями о том, что же нужно, чтобы трагедия больше не повторялась. Многие говорили, что обществу не хватает любви и взаимоуважения. 

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел в понедельник в середине дня. Он унес жизни 35 человек, находившихся в зоне прилета. Ещё около двухсот пострадали.

Отметим, что сегодня и завтра в Москве проходят похороны погибших в результате теракта в Домодедово.

ЭХО Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015890836715698