Вестник гражданского общества

26.01.2011

Минюст отказал в регистрации партии «Другая Россия»

Министерство Юстиции отказалось зарегистрировать партию «Другая Россия». Причиной отказа пресс-служба ведомства назвала несоответствие устава «Другой России» федеральному законодательству.

По словам члена исполкома «Другой России» Александра Аверина, сами представители «Другой России» об отказе в регистрации своей партии узнали именно из сообщений СМИ, министерство всячески уклонялось от контактов с уполномоченными лицами партии.

«Не смотря на то, что Минюст был обязан дать ответ еще 20 января, чиновники не отвечали на телефонные звонки. Все мы понимаем, что это просто формальность, вопрос о нашей нерегистрации – политический, а не юридический. По имеющейся у нас информации, на самом высоком уровне принято решение не регистрировать и другие оппозиционные партии, такие как РОТФРОНТ, РЗС, ПАРНАС. Впрочем, заявление в суд на Минюст мы подадим в ближайшие дни после получения письменного решения министерства на руки», - заявил Александр Аверин.

Всероссийский съезд политической партии «Другая Россия» состоялся 10 июля 2010 года в Москве, председателем Исполкома партии был избран Эдуард Лимонов. Впоследствии в 45 регионах страны прошли учредительные конференции региональных отделений «Другой России».

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018203020095825