Вестник гражданского общества

10.01.2011

Леонид Невзлин обратился к американцам с открытым письмом

Газета "Washington Post" опубликовала "Открытое письмо Леонида Невзлина к американской общественности", в котором бывший первый вице-президент "ЮКОСа" пишет о том, что новый приговор Ходорковскому должен беспокоить и американцев, потому что путинский режим - это угроза всему западному миру под предводительством США.
"Мы все надеялись, что Президент Дмитрий Медведев исправит ситуацию в России, - пишет Невзлин. - Он говорил о "демократии", "модернизации" и "власти закона".
Как выяснилось, продолжает Невзлин, Медведев является всего лишь марионеткой Путина. Россия же превратилась в "страшный кукольный театр", за которым нельзя сидеть и наблюдать со стороны.

По мнению израильской журналистки Наташи Мозговой, работающей корреспондентом газеты "Гаарец" в Америке, президент США Барак Обама может вовсе не отреагировать на это обращение Невзлина. "Если проводить исторические параллели, - пишет она в своем блоге в Живом журнале, - показательна история с Генри Киссинджером, который сказал президенту Никсону, что даже если советский режим загонит евреев в газовые камеры, это не является заботой Америки - а ведь в те дни тысячи и тысячи американцев устраивали демонстрации в поддержу права советских евреев покинуть СССР. Насколько Вашингтону есть дело до Ходорковского, когда улучшение отношений с Россией является едва ли не единственным достижением внешней политики администрации Барака Обамы? То есть Обама явно был бы не против выступить защитником прав человека, но сотрудничество с Кремлем на тему Ирана и прочего не позволит зайти далеко в критике Путина или Медведева".

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023461103439331