Вестник гражданского общества

30.12.2010

Директор аэропорта Домодедово отстранен от должности

Руководитель аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в авиационной отрасли. По его словам, Некрасов не справился со своими обязанностями в кризисный период, когда аэропорт остался без электроснабжения.
В пресс-службе аэропорта сообщили, что Некрасов был переведен на другую должность. "Он назначен на должность заместителя исполнительного директора московского аэропорта Домодедово", – сказали в компании. На должность директора аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший должность руководителя Domodedovo Passenger Service.

В среду премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству транспорта проанализировать работу авиакомплекса в последние дни, а в анализе указать, кто и как исполнял свои служебные обязанности. "Прошу проанализировать все, что связано с работой авиационного комплекса в условиях критической ситуации, которая была, – сказал он в ходе заседания президиума правительства, – и доложить предложения по совершенствованию систем работы аэропортного хозяйства с анализом того, кто и как исполнял свои обязанности".

"С людьми-то работали никак, – заявил Путин. – Домодедово в силу аварии был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Оповещение нулевое". "Вы скопили там более восьми тысяч человек. Что же это за работа такая?", – сказал Путин.

В четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что число авиакомпаний, к которым есть претензии у ведомства, выросло до четырех. Это "Трансаэро", "Аэрофлот", "S7" и "Уральские авиалинии". "Проверка доведения до пассажиров всей необходимой информации проводилась в зале представительств компаний, и, прежде всего, компании "Трансаэро" как перевозчика с наибольшим потоком пассажиров. Установлено, что представители компании информацией о переносе или отмене рейсов не обладают. Пассажирам не были организованы услуги, предусмотренные пунктом 99 Федеральных авиационных правил", - рассказал глава Роспотребнадзора.

Что касается "Шереметьево", то в этом аэропорту, по его оценке, главная проблема возникла у "Аэрофлота". "В отношении этой компании возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование", - продолжил Онищенко.

"Терминалы "D", "E" и "F" ("Шереметьево") перегружены. Не хватает места, люди располагаются на полу, комнаты матери и ребенка переполнены. В так называемой "стерильной зоне" комнаты длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми отсутствуют", - заявил Онищенко. При этом он отметил, что в "Шереметьево" развернуты пункты бесплатной раздачи питьевой воды, во всех терминалах налажено питание пассажиров.

"Мало построить "хайтековскую" стекляшку. Нужно еще привнести совершенно новый дух отношения к человеку, а не впихивать совковое отношение к пассажиру, как потребителю услуги провинциального аэровокзального комплекса. Все это выглядит очень цинично", - сообщил Онищенко.

В результате прошедшего в выходные дни ледяного дождя, создавшего проблемы с электроэнергией Москвы и близлежащих областей, работа "Домодедово" и "Шереметьево" была практически парализована. Сотни рейсов были задержаны, в аэропортах скопились тысячи людей, ожидающих вылета. Пассажиры жаловались на отсутствие воды, еды, а также информации о вылетах рейсов.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01960015296936