Вестник гражданского общества

29.12.2010

В Минске отпустили арестованных россиян

Все 11 россиян, которые были задержаны в Минске во время массовых беспорядков 19 декабря, отпущены из-под ареста. Одновременно белорусские власти начали предъявлять обвинения лидерам оппозиции.
Россияне вышли на свободу, причем девять из них досрочно. Срок административного ареста, к которому их приговорили, еще не истек. Тем не менее, девять человек освобождены. Российский МИД рапортует, что в этом заслуга дипломатов. Вместе с россиянами места заключений покинули и около сотни граждан Белоруссии, которые также были задержаны 19 декабря во время митинга у Дома правительства. А вот лидеры оппозиции продолжают оставаться в заключении. И, судя по всему, пробудут там еще долго. Местные силовики начали предъявлять обвинения бывшим кандидатам в президенты. Так, Владимира Некляева, который 19 декабря даже не успел доехать до площади, обвинили в организации массовых беспорядков. За это ему может грозить до 15 лет лишения свободы. И это при том, что в СИЗО КГБ у Некляев возникли проблемы со здоровьем, он перенес гипертонический криз.
В СИЗО КГБ Минска находятся еще четверо кандидатов в президенты. Это Андрей Санников, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский и Николай Статкевич. Им обвинения пока не предъявлены.

Эхо Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017688989639282