Вестник гражданского общества

22.12.2010

Митинг беременных женщин

Сегодня в Москве у здания Минздравсоцразвития протестовали беременные. Москвичек в положении вывел на мороз новый закон о пособиях, который меняет порядок расчета декретных выплат и выплат по больничным листам.

Будущие матери держали в руках плакаты с надписями: «Мы против Олимпиады за деньги наших детей», «Рожу - на что жить?», «Мы против ограбления беременных», «Экономия на матерях - демографический провал».

Беременные выражали недовольство «грабительским законом» и требовали возврата к прежним правила начисления пособий по уходу за ребенком. Как утверждают противницы закона, государство намерено сэкономить на беременных 80 миллиардов рублей только за один год, передает агентство «Новый регион».

По данным ряда СМИ, собравшимся пообещали встречу с одним из заместителей главы Минздравсоцразвития.

Напомним, ранее размер пособия рассчитывался из зарплаты за последние 12 месяцев перед выходом в декрет - сумма делилась на количество реально отработанных дней так, чтобы в итоге получился среднедневной заработок. Однако по новому закону зарплату для расчета декретных будут брать не за год, а за два. Изменения вступят в силу с 1 января 2011 года.

Это уже второй пикет будущих мам у здания Минздравсоцразвития. Вчера беременные женщины также митинговали у стен этого ведомства с требованием вернуть им прежние пособия по уходу за ребенком. Кроме того, 19 декабря аналогичная акция протеста прошла в Петербурге. 

rabkor.ru

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013059139251709