Вестник гражданского общества

18.09.2010

Митрохин напомнил Медведеву о Генплане Москвы

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом содействовать работе «ЯБЛОКА» по приостановке Генерального плана Москвы. «Если Президент согласен с теми фильмами и сюжетами о проблемах города, которые в последнее время транслируют федеральные телеканалы, то он должен в первую очередь обратить внимание на Генплан», - заявил Митрохин.

В этом документе закреплены все те негативные стороны политики московских властей, которые активно критиковались в средствах массовой информации: приоритет коммерческих интересов над общественными, точечная застройка, разрушение исторического центра, уничтожение зеленых зон и т.д., считает политик. «Если руководство страны искренно в своих намерениях, оно должно заниматься не только проблемой лица, занимающего пост мэра Москвы, но, прежде всего, принимать меры по изменению городской политики, которая сегодня окончательно утверждена Генпланом», - сказал он.

Президенту достаточно дать указание Министерству регионального развития объяснить в суде, почему Правительство не согласовало этот документ, пояснил лидер партии.

«Сейчас «ЯБЛОКО» занимается оспариванием Генплана, не чувствуя никакой поддержки ни со стороны руководства России, ни со стороны федеральных средств массовой информации. Из этого можно сделать вывод, что федеральная власть озабочена не благополучием москвичей, а всего лишь сведением личных счетов с Лужковым», - заключил Митрохин.

22 сентября в 11.00 в Мосгорсуде пройдет очередное заседание по делу об отмене Генплана. 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017565965652466