Вестник гражданского общества

28.08.2010

После допроса антифашист Никита Чернобаев оказался в больнице с черепно-мозговой травмой

По словам адвоката Михаила Трепашкина, сотрудники ФСБ пытали задержанного ими антифашиста Никиту Чернобаева, добиваясь от него признания в том, что он якобы участвовал в нападении на администрацию г. Химки.
Как сообщил редакции вестника CIVITAS М. Трепашкин, 26 августа 2010 года трое лиц в гражданской одежде, представившись сотрудниками уголовного розыска, но не показав удостоверений, задержали в Раменском сторонника движения «АнтиФа» Чернобаева Никиту Николаевича, 1991 г. рождения, и увезли его в здание ОВД, где, уже представившись сотрудниками ФСБ РФ, стали требовать от него, чтобы он написал о своем присутствии около здания администрации г. Химки 28 июля 2010 года. Чернобаеву удалось вначале этого допроса по телефону сообщить матери, что адвоката ему не дают, что его избивают, и он напишет все, что ему скажут.
Выпустили Чернобаева Н.Н. только в 1 час ночи 27 августа 2010 года, после того, как им было подписано «чистосердечное признание» и соглашение о сотрудничестве. После выхода из ОВД мать Никиты вызвала ему «Скорую помощь», так как ее сын рассказал, что ему диктовали текст, который он должен был писать, в том числе о присутствии в Химках каких-то лиц, а когда он отказывался, то били в солнечное сплетение, по голове, по другим частям тела, одевали на голову целлофановый пакет и перекрывали воздух для дыхания. После таких пыток он подписывал все, не читая.
Бригада «Скорой помощи» доставила Чернобаева Н.Н. в ЦРБ, откуда врачи сообщили о побоях в местное отделение милиции. Там зарегистрировано их заявление. После этого, те же трое сотрудников, которые избивали Чернобаева Н.Н., выбивая из него нужные им показания, пытались забрать Никиту из раменской больницы. По этой причине, в целях безопасности, он был переведен в больницу г.Москвы. Однако и этот шаг не гарантирует ему спокойное лечение.
Кому не безразлична судьба Чернобаева Н.Н., могут позвонить по телефону 8-496-46-342-10 и узнать фамилии тех, кто его пытал. Именно с этого телефона они звонили матери Никиты и пытались узнать, в какой больнице лечится Чернобаев Н.Н.
«Необходимо добиваться возбуждения уголовного дела против тех, кто избивает сторонников движения антифашистов, а также требовать, чтобы не использовались античеловечные методы допросов, приводящие к фабрикации материалов уголовного дела», - подытожил М. Трепашкин.


 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017003059387207