Вестник гражданского общества

22.08.2010

Задержание на акции в честь Дня российского флага

Милиция задержала около 20 человек, проводивших акцию в честь Дня флага на Новом Арбате в Москве. В числе задержанных - член бюро политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов и активист партии Михаил Шнейдер. По словам милиционеров, согласован был только митинг, а не шествие, в котором приняли участие около 250 человек. Активистов задержали за "пронос государственного флага". Член бюро политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов сообщил об этом радиостанции "Эхо Москвы".
"Лужков запретил – и это позор на весь мир – в День государственного флага нести государственный флаг. Мы несли его по тротуару Арбата, для нас он не просто ничего не значащий атрибут, а символ свободы, достоинства. ОМОН преградил нам путь, милиция тоже. Майор по имени Андрей Викторович сообщил нам, что мы задержаны "за пронос государственного флага". Сейчас нас везут в арбатское РОВД", – заявил политик.
Михаил Шнейдер назвал свое задержание "наглой провокацией" со стороны властей Москвы. "Сначала нас привезли в УВД «Арбат», там Немцова вывели. Сейчас он находится там, составляется протокол. Меня везут в УВД "Таганское". Милиционеры ничего не говорят», – рассказал Шнейдер.
Активисты "Солидарности" собрались в полдень на митинг у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. По оценкам Ленты.Ру, на акцию пришли около 200-250 человек, по оценкам милиции - около 50. Митинг был согласован со столичными властями, однако оппозиционерам запретили проводить какие-либо шествия с государственным флагом.
"Наша акция была разрешена только у памятного знака на пересечении Арбата и Садового кольца. Но в День флага России Борис и Михаил, а также еще порядка 20 человек решили пронести его по Новому Арбату, и в результате были задержаны", – рассказала пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019098043441772