Вестник гражданского общества

10.07.2010

Лимонов и его сторонники основали партию "Другая Россия"

В Москве объявлено о создании новой оппозиционной политической партии "Другая Россия", инициатором стал писатель и оппозиционный политик Эдуард Лимонов.

"Фактически партия создана. На учредительном съезде присутствовали 150 делегатов из 50 регионов, и все они единогласно проголосовали за ее создание. Все они были приняты в нее", - сообщил "Интерфаксу" член исполкома новой партии Александр Аверин.

"Таким образом, в настоящий момент завершилась формальная часть создания новой партии", - добавил он. По словам Аверина, во время съезда никаких инцидентов или конфликтов замечено не было.

"Увы, но сегодня я не увидел никого из представителей лояльных властям молодежных движений или каких-то других, такое ощущение, что у них сегодня выходной", - посетовал Аверин.

По его словам, в случае, если партия не будет зарегистрирована, представители "Другой России" и их сторонники организуют "политическое сопротивление". "Мы считаем, что велик шанс того, что нам откажут в регистрации, если так и будет, мы готовы к новому сопротивлению, только уже не гражданскому, а политическому в рамках новой стратегии-2011", - заявил член исполкома "Другой России". Накануне на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Лимонов заявил, что готов отстаивать в суде право на регистрацию партии. "Мы оспариваем в суде такие вещи", - сказал Лимонов.

По словам Лимонова, у него и его сторонников есть "Стратегия- 2011", "которая открывает "второй фронт". "Первый фронт" у нас 31-го числа каждого месяца собирается на Триумфальной (площади на митинги в защиту свободы собраний). Гражданское сопротивление мы наладили. Мы надеемся таким же образом поднять людей на политическое сопротивление", -отметил политик.

"Стратегия-2011" состоит в том, чтобы, наконец, "восстать" в кавычках в рамках закона против монополии на власть, которую она же себе присвоила. У нас никогда не было демократических выборов. Этому надо положить конец. Разумеется, в рамках закона гражданам нужно оказывать давление на власть", - сказал оппозиционер.

"Мы отказываемся подчиняться диктату регистрации. Мы считаем, что Минюст и Центральная избирательная комиссия не должны иметь таких огромных прав что-либо запрещать. Этот контроль незаконен, нигде подобного нет. Минюст произвольно распоряжается политической жизнью страны", - заявил Лимонов.

Политик убежден, что соберет необходимое для регистрации партии количество сторонников. По его словам, программу партии нельзя четко охарактеризовать как правую или левую. Руководство организации будет осуществлять исполнительный комитет, который изберут на съезде, и его председатель.

"Разумная неидеологическая программа, там есть и левые, и правые темы. Назовем ее в таком случае центристской. Мы очень хотим понравиться людям. В программе есть пункты о дешевом жилье, к примеру", - отметил Лимонов.

В России насчитывается семь партий, четыре из них представлены в нижней палате парламента. Зарегистрировать политобъединение в последнее время удалось только совместному проекту бывших СПС, Демократической партии России и "Гражданской силе" - "Правому делу". Лидеры партии не скрывали, что при ее создании контактировали с Кремлем. "Мы с самого начала этого проекта не скрывали",- сказал сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман в ноябре 2008 года.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020503044128418