Вестник гражданского общества

17.06.2010

Создан Всероссийский координационный центр предпринимателей

16 июня в Москве на пресс-конференции, прошедшей в Независимом пресс-центре, было объявлено о создании Всероссийского координационного центра предпринимателей. В пресс-конференции приняли участие - Леонид Развозжаев (председатель профсоюза работников Черкизовского рынка), Елена Кудинова (предприниматель, г. Старый Оскол), Николай Кадыров (предприниматель, г. Ижевск), Елена Супрунова (предприниматель, г. Воронеж), Сергей Удальцов (координатор Московского Совета и движения Левый Фронт).
Участники пресс-конференции констатировали, что сегодня во многих российских городах происходят рейдерские захваты рынков, предпринимателей лишают торговых мест, в одностороннем порядке разрывают договоры арендных отношений, игнорируют их мнение и законные интересы при реконструкции рынков.
Леонид Развозжаев подробно рассказал о том, как на рынках собирают «черные» кассы, осуществляют поборы - под угрозой расторжения договорных отношений. Он отметил, что в конфликты уже втянуто несколько десятков тысяч предпринимателей. А в целом на рынках России и в торговых комплексах работают около 10 млн. предпринимателей-арендаторов, и практически везде нарушаются их права.
Елена Кудинова проинформировала, что особо тяжёлое положение складывается в Старом Осколе (Белгородская область), где предприниматели планируют объявить бессрочную голодовку. На данный момент в острой фазе конфликта находятся также предприниматели, торгующие на рынках Воронежа, Ижевска, Брянска, Калининграда, Орла, Петербурга, Сергиева-Посада, Ярославля, Пскова, Москвы и других городов России.
Николай Кадыров рассказал о массовых фактах нарушения прав предпринимателей в Ижевске. По его словам, многие предприниматели, доведенные до отчаяния произволом властей, скоро могут пойти по стопам «приморских» партизан.
Сергей Удальцов, в свою очередь, отметил необходимость самоорганизации российских предпринимателей, а также предложил провести осенью общероссийскую акцию протеста представителей малого бизнеса. Он подчеркнул, что Московский Совет и Левый Фронт будут оказывать комплексную поддержку предпринимателям, пострадавшим от беззакония.
Участники пресс-конференции сообщили о создании Всероссийского координационного центра (ВКЦ) предпринимателей-арендаторов, работающих на рынках и в торговых комплексах России. Основные цели и задачи Координационного центра:
- координация действий предпринимателей в деле защиты их прав
- налаживание связей между предпринимателями из разных регионов для солидарных действий
- налаживание равноправного диалога с органами исполнительной и законодательной власти
- взаимодействие с широким спектром общественных сил, депутатами Госдумы, членами Общественной палаты, правозащитниками и представителями общественных организаций, способными оказать предпринимателям поддержку.
- освещение деятельности координационного центра в СМИ.
В рамках работы ВКЦ намечено выработать предложения по внесению изменений в закон № 271-ФЗ «О розничных рынках», в частности:
- узаконить создание на рынках и в торговых комплексах Советов арендаторов
- создать правовой механизм для возможности реконструировать рынки предпринимателями-арендаторами долевым способом, с последующим самоуправлением в реконструированных торговых комплексах
- проработать всероссийскую программу по строительству торговых комплексов долевым способом с последующим коллективным управлением предпринимателями, работающими в них.
Предприниматели, работающие на рынках и в ТК, уверены, что, применив данные предложения на практике, с российских рынков удастся вытеснить криминал, коррупцию и чиновников-мздоимцев, легализовать гигантские суммы финансовых потоков, уходящих от государственного контроля.

Пресс-служба Московского Совета





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017083883285522