Вестник гражданского общества

07.06.2010

Лидер «ЯБЛОКА» Митрохин в суде оспаривает Генплан

Сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал в суд заявление, в котором он просит суд признать недействующей со дня принятия часть 1 статьи 1 закона г. Москвы №17 от 5 мая 2010 г. «О генеральном плане города Москвы», которой утверждается Генеральный план Москвы.
Митрохин указывает на следующие нарушения: генплан не был согласован с Правительством России и Правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы. Генеральный план был разработан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования. К проекту Генерального плана, внесенному мэром в Мосгордуму, не были приложены требуемые законом документы, в частности заключение и протоколы публичных слушаний.
«В 2007 году почти аналогичное заявление подавали ряд жителей Санкт-Петербурга в отношении генплана этого города, среди них были и члены партии «Яблоко». Хотя им было отказано в удовлетворении иска и в первой инстанции, и в Верховном суде, для нас этот прецедент положительный, из судебных актов можно сделать вывод, что если бы нарушения подтвердились, то генплан был бы отменен. Но недостающие документы и согласования петербургского генплана в суде неожиданно нашлись. У нашего дела есть одно преимущество - в отличие от Санкт-Петербурга отсутствует согласование с Правительством России. У меня нет оснований думать, что федеральные чиновники «нарисуют» заключение задним числом» - заявил Сергей Митрохин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.031224966049194