Вестник гражданского общества

29.05.2010

Политсовет "Солидарности" принял решение о создании партии

Федеральный политсовет общественного демократического движения "Солидарность" в субботу принял решение о создании политической партии. Об этом сообщается на сайте движения. Оргкомитет по созданию партии возглавил Борис Немцов.
"Оргкомитет берет на себя обязательства не вступать в закулисный переговорный процесс по поводу создания партии с представителями правящего режима", - говорится в решении политсовета. Регистрация партии возможна только при сохранении базовых принципов, идеологии и позиции "Солидарности" по отношении к действующей власти, подчеркивается в документе.

Создание партии ни в коем случае не является альтернативой развитию движения, говорится в резолюции политсовета.

В зависимости от результатов работы оргкомитета на съезде "Солидарности" будет решаться вопрос о форме участия в избирательном цикле 2011-2012 годов.

Согласно федеральному законодательству, в настоящее время для регистрации политической партии необходимо привлечь в ее ряды 50 тысяч членов. При этом необходимо располагать региональными отделениями численностью не менее 500 человек более чем в половине субъектов федерации. Согласно поправкам, принятым Госдумой по инициативе президента в прошлом году, до 2012 года требование к минимальной численности партий будет снижено до 40 тысяч членов.

В России политические партии обладают правом выдвигать кандидатов на любые выборные должности и в любые представительные органы, и исключительным правом выдвигать списки кандидатов при проведении выборов в Государственную думу, а также при проведении выборов в законодательные органы субъектов федерации по пропорциональной системе.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018018960952759