Вестник гражданского общества

11.05.2010

В Республике Коста-Рика главой государства стала женщина

8 мая в Республике Коста-Рика состоялась церемония инаугурации нового президента Лауры Чинчильи (на фото). Она - первая женщина-президент в этом маленьком государстве Центральной Америки.
Президентские выборы в Коста-Рике проходили 7 февраля, тогда на пост главы государства претендовали Лаура Чинчилья, Отто Гуевара и Оттон Солис. Солис от партии «Гражданское действие» признал свое поражение. Он объявил о своем решении, не дожидаясь окончательных результатов подсчета голосов, и досрочно поздравил с победой кандидата на пост президента Коста- Рики Лауру Чинчилья, представляющую правящую партию «Национальное освобождение». По данным Верховного избирательного трибунала страны, после подсчета 11,35% голосов избирателей Чинчилья получила поддержку 48,7% электората.
Сегодня Президент России Дмитрий Медведев поздравил Лауру Чинчилья со вступлением в должность президента Республики Коста-Рика.
Глава государства пообещала, что новое правительство будет работать в тесном сотрудничестве с гражданами страны и создаст для них новые перспективы и возможности.
Чинчилья заявила, что период её правления будет продолжением «честной, простой и твёрдой демократии», установленной в стране предыдущим президентом, Оскаром Ариасом. «Демократия позволяет нам наслаждаться тем, что мы имеем, и что мы заработали собственным трудом и талантом, но одновременно она учит нас быть щедрыми по отношению к малоимущим и нуждающимся», - сказала президент. «Демократия уважает тех, кто преодолевает преграды и стремится реализовать свои надежды. Иными словами, демократия – это создание возможностей для населения».
Для достижения политического единства, Чинчилья решительно отказывается от стиля диктаторства или навязывания единственной позиции. Напротив, она выступает за консенсус и согласие во всём. «Мы будем работать на благо новой, ещё более новаторской, здравой, инициативной Коста-Рики, с экономикой, основанной на биотехнологии, органическом земледелии, теле- и видео-индустрии, и аэрокосмическом бизнесе»,- заявила президент во вступительной речи.
Новая глава государства планирует развивать, прежде всего, науку и технологию, а также уделять большое внимание образованию, что поможет стране стать серьёзным конкурентом на мировом уровне.

Vacaciones Barcelo Costa Rica





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017826080322266