Вестник гражданского общества

01.05.2010

Теракт в Нальчике

На трибуне ипподрома в Нальчике во время проведения скачек произошел взрыв, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. В результате взрыва бомбы мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте были ранены более 20 человек.

ИТАР-ТАСС сообщает об одном погибшем – в больнице от полученных ранений скончался ветеран Великой Отечественной войны 1906 года рождения. В Южном региональном центре МЧС подтвердили, что в больницу доставлен 21 пострадавший.

По данным РИА Новости, в момент теракта в VIP-ложе находились члены правительства Кабардино-Балкарии. Среди раненых – министр культуры республики Руслан Фиров и бывший министр внутренних дел Хачим Шогенов.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, взрыв произошел около центрального входа на ипподром. "Взрыв произошел на крыше ложи около 12.50, когда шел второй забег скачек", – рассказал представитель регионального центра МЧС. Он добавил, что все зрители с ипподрома были эвакуированы. Взрыв не вызвал разрушений, возгорания также не последовало.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор на тему взрыва с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Глава государства сообщил Канокову, что поручил МВД и ФСБ провести расследование этого инцидента, а также обеспечить общественный порядок в Кабардино-Балкарии.

По факту взрыва следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия".

РИА "Новости"





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020271062850952