Вестник гражданского общества

29.03.2010

Общее собрание московской "Солидарности" прошло в атмосфере жесткого противостояния двух фракций

На прошедших в субботу выборах в политсовет московского городского отделения движения "Солидарность" победу одержали сторонники правозащитника Сергея Давидиса. Как передает корреспондент Граней.Ру, по итогам подсчета голосов 33 из 37 мест в политсовете достались кандидатам из списка "фракции Давидиса". Из списка конкурирующей фракции в политсовет прошли только ее лидер Владимир Милов, а также Иван Стариков и Семен Зон-Зам. Первое место по количеству голосов занял Сергей Вдовин, который фигурировал в обоих списках.

По итогам голосования Давидис занял 7-е место, Милов - 34-е. Другой неформальный лидер "фракции Милова" Сергей Жаворонков не прошел в политсовет.

Среди избранных в политсовет - правозащитники и гражданские активисты Михаил Кригер, Александр Подрабинек, Роман Доброхотов, Анна Каретникова, Дмитрий Катаев, искусствовед Алексей Клименко. Всего было выдвинуто 77 кандидатов, в голосовании участвовало около 400 человек.

Между тем Милов заявлял, что не будет работать в политсовете, если большинство там получат его оппоненты.

"Фракция Давидиса" планирует создать на базе МГО "Солидарность" протопартийную структуру с членскими взносами, аппаратом, голосованиями и другими атрибутами организации. "Фракция Милова" выступала за финансирование движения из средств его лидеров по образцу СПС. Ожидается, что на осеннем федеральном съезде "Солидарности" будет решаться вопрос о введении членских взносов и в других региональных отделениях по итогам деятельности МГО.

Дебаты перед субботним голосованием прошли в агрессивной обстановке – с криками, захлопыванием ораторов и попытками захвата трибуны. Участники демонстративно рвали агитматериалы оппонентов. Во время выступления Жаворонкова в зале подняли радужный флаг гей-движения, и оратор немедленно обвинил в провокации сторонников Давидиса.

Член бюро федерального политсовета движения Гарри Каспаров в своем выступлении косвенно поддержал фракцию Давидиса, чем навлек обвинения в разрушении организации. Многие рядовые члены МГО говорили, что разочаровались в "Солидарности" из-за жесткой и беспринципной внутренней борьбы.

На субботнем собрании члены московского отделения поддержали "Стратегию-31" и призвали своих сторонников выйти 31 марта на Триумфальную площадь в защиту свободы собраний. Кроме того, принято заявление с критикой Генплана Москвы.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02216100692749