Вестник гражданского общества

13.03.2010

Гаишники, устроившие "живой щит", написали в СМИ жалобу на начальство

В редакцию газеты «Московский комсомолец» поступило анонимное письмо от группы патрульных, которые устроили на МКАДе живой щит для поимки барсеточников.

Сотрудники спецполка жалуются на своего начальника Александра Томчука. Сейчас он исполняет обязанности командира подразделения. Его предшественник был отстранен от должности после скандала с живым щитом на кольцевой автодороге. Авторы письма утверждают, что именно Томчук ввел в полку палочную систему. Сотрудники получают план по выявлению нарушений ПДД в печатном виде. Руководитель заранее планирует количество пьяных, превысивших скорость, число ДТП и погибших», - цитирует анонимное письмо «Московский комсомолец». Но это далеко не единственное нарушение закона. Всего их восемь и все перечислены в письме. К слову, авторы обращались за помощью не только в МК, но и профсоюз сотрудников милиции. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его глава Михаил Пашкин.

Среди прочих нарушений, «Московский комсомолец» особенно выделяет историю с угонщиками в погонах. Пять лет назад был задержан инспектор Александр Морозов, пытавшийся продать автомобиль с перебитыми номерами. Авторы письма утверждают, что угнанные машины он прятал прямо на территории подразделения Одним из этих автомобилей пользовался и сам Томчук.

По информации «Московского комсомольца» ГУВД Москвы уже разбирается в ситуации, сложившейся внутри спецполка.

Эхо Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017709970474243