Вестник гражданского общества

13.03.2010

Оппозиция отказалась от митинга в Калининграде

В Калининграде оппозиция решила отменить протестный митинг, запланированный на 20 марта. Как пишет "Коммерсант", об этом заявил лидер местной общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок.
Он пояснил, что губернатор "дал слово, что он доведет до конца решение болевых проблем калининградцев (отмена политической монополии ЕР, высокие тарифы ЖКХ, налоговое и таможенное бремя, безработица, землеустройство, здравоохранение)". Дорошок подчеркнул: "Усилиями калининградцев, участников митингов 12 декабря и 30 января, общество получило рычаги влияния на власть. Власть нас услышала и переходит к диалогу".

По словам лидера "Справедливости", "в ближайшие дни оппозиция разработает и опубликует своеобразный "контрольный лист" для власти с указанием конкретных сроков реализации требований калининградцев; это заявление станет декларацией, по которой люди определят, можно ли верить властям". В случае невыполнения требований "контрольного листа" оппозиция намерена собрать новый митинг, по численности превышающий предыдущие.

Накануне в доме правительства Калининградской области прошла встреча губернатора Георгия Бооса с лидерами оппозиции. Губернатор заявил о готовности общаться с людьми в прямом телеэфире. 20 марта на улицах Калининграда будут установлены камеры, и люди смогут задавать представителям власти любые вопросы. По словам депутата областной думы Соломона Гинзбурга, "мы позаботимся, чтобы этот митинг не стал передачей в стиле "Первого канала", когда пьешь сироп, а заедаешь медом. Иначе в этой бутафории мы участвовать не намерены".

30 января в Калининграде состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Митингующие потребовали отставки губернатора Георгия Бооса и премьера Владимира Путина. После митинга Боос изъявил желание встретиться с его организаторами, в том числе Дорошком, однако затем встреча несколько раз переносилась.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014302968978882